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초간단 고등어솥밥 레시피

by S o d a m 2021. 5. 25.
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초간단 레시피😇🎓
고등어솥밥🐟

-준비-
쌀 350g을 불려준다
쪽파를 잘라준다 쫑쫑
표고버섯 손질

-시작-
냄비에 물 다 빼낸, 불린 쌀을 넣는다
간장 1.5큰술, 참치액 1.5큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 0.5큰술을 넣고
약불에서 쌀에 스며들도록 슬슬 볶아준다
볶아지면 여기에 물 320ml를 넣는다
잘라둔 표고버섯을 넣는다
다시마 한장 넣기 조그맣게
센불로 끓여주다가 보글보글 끓어오르면 뚜껑닫고, 중약불로 20분 더 끓인다

밥 되는동안 가시제거 고등어를 팬에 굽는다
껍질부터 중약불에 천천히 굽기
구워지면 다시 껍질이 아래로가게두고 황설탕을 한스푼 팬에 뿌려주고, 간장이 고등어에 밸 수 있도록 한큰술 뿌려준다

밥솥을 열고 쪽파를 듬뿍 뿌려준다
반으로 잘라둔 고등어를 올린다

그상태로 다시 닫고 10분간 뜸들이기


완성. 미소된장국 하나 끓여서 사이드로 먹으면 잘어울림



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